Oioi gente,tudo bem?Por conta do meu sumiço aqui no blog(meu computador e o carregador estão quebrados)decidi fazer um especial de Natal,para recompensar os posts perdidos.

 Eu amo Natal,é minha época favorita de todo o ano.Como sei que tem muita gente que também gosta decidi fazer este especial,espero que gostem porque foi feito com muito amor e dedicação.
O post de hoje é sobre receitas para o Natal,quem mais adooora se deliciar nesta época do ano?Vem comigo aprender algumas receitas muito gostosas!
Rabanada:
Ingredientes:
  • 2 baguetes(ou pães de rabanada)
  • 1L de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • Óleo para fritar
  • Açúcar
  • Canela
Modo de preparo:
  • Misture o leite com o leite condensado.
  • Mergulhe o pão nesta mistura.
  • Passe o pão no ovo batido.
  • Frite em óleo quente até ficar dourado.
  • Com um papel absorvente,retire o excesso do óleo de cada rabanada.
  • Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
  • Sirva.

Peru Natalino recheado:
Ingredientes:
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 200g de lombo de porco moído duas vezes
  • 150g de bacon magro em tiras
  • 500g de bacon fatiado
  • 100g de gordura de porco moída duas vezes
  • 2 cebolas
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • 10 castanhas portuguesas em conserva
  • 40g de manteiga
  • Óleo vegetal 
  • Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o acompanhamento:

Ingredientes:

  • Castanhas
  • Maçãs
  • Açúcar
  • Manteiga
Modo de preparo:
  • Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola.Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem.Acrescente a banha e o lombo de porco moído.Depois de três minutos,junte a maça.Tempere com sal e especiarias,retire a panela do fogo e adicione as castanhas.Misture tudo.
  • Recheie o peru com a mistura e costure-o,deixando bem fechado.Amarre também as coxas e as assas.Coloque o peru em uma assadeira,regue com óleo e cubra as fatias de bacon.Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido 170°C por uma hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora,regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.Quando o peru estiver assado,coloque-o em uma travessa,retire a linha de costura e sirva com as maças e as castanhas.
Acompanhamento:
  • Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga.Corte as maças em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas.Acrescente as castanhas,coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
Pavê de Chocolate:
Ingredientes:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 200g de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
Modo de preparo:


  • Bata bem a manteiga e o açúcar.Adicione as gemas e continue batendo.
  • Dissolva o chocolate no leite, adicione à mistura e continue batendo.Numa travessa, coloque uma camada de biscoito champanhe. depois espalhe metade da mistura, cobrindo bem os biscoitos.
  • Outra camada de biscoito, outra camada de creme. 
  • Leve ao congelador por algumas horas, até o creme ficar bem durinho.




Bacalhau:




Ingredientes:
  • 2,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batatas calabresas
  • 1 kg de tomates bem vermelhos
  • 1 molho de brócolis americano
  • 5 cebolas roxas
  • 1 kg de cenouras
  • Manteiga
  • Alecrim
Molho:
Ingredientes:
  • 100 ml de azeite
  • 1/4 de maço de hortelã
  • 1/4 de maço de cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino 
Modo de preparo:
  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro e cozinhe.
  • Desfie em nacos grandes e reserve.
  • Cozinhe as batatas.
  • Cozinhe o brócolis rapidamente ate ficar al dente.
  • Corte o tomate em cubos grandes,sem as sementes.Coloque em um refratário e asse por aproximadamente 30 minutos,em forno preaquecido a 180 graus.
  • Corte as cebolas roxas em 4,coloque em um refratário,regue com a manteiga derretida,acrescente alguns ramos de alecrim e asse por aproximadamente 40 minutos,em forno preaquecido a 180 graus.
  • Corte a cenoura em tiras e cozinhe em água ate ficarem al dente.Em uma travessa grande misture todos os ingredientes.
  • Decore a gosto.
Molho:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Regue a salada e misture para mesclar os sabores.
Ingredientes:
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 125 ml de melado
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada


Modo de preparo:
            • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture o melado e a gema de ovo. Numa outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Misture a massa. Cubra a vasilha e deixe a massa ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
            • Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte a massa usando os cortadores de biscoitos do seu gosto. Numa assadeira que não precisa ser untada, coloque os biscoitos separados por 5 cm.
            • No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que estejam firmes. Tire da assadeira e deixe que esfriem sobre uma grade. Decore os biscoitos depois de frios.
            Arroz Natalino com nozes,frutas secas e castanhas:
            Ingredientes:
            • 1 dente de alho picado
            • 1/2 cebola pequena ralada
            • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
            • Sal a gosto
            • 3 xícaras (chá) de água fervente
            • 150g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
            • 150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
            • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
            • Salsa e cebolinha picadas a gosto

            Modo de preparo:


             

            • Em uma panela,doure as frutas na manteiga,com exceção das tâmaras e damasco.
            • Misture com as amêndoas e continue mexendo bem.
            • Acrescente o arroz cozido,as tâmaras e o damasco,e mexa mais um pouco.
            • Enfeite com algumas frutas inteiras,salsa e cebolinha.
            Torta de Cereja:
            Ingredientes da massa:
            • 2 xícaras de farinha de trigo
            • 1 xícara [200g] de manteiga gelada em pedacinhos
            • 1/2 colher de chá de sal
            • 1 ovo
            • 2 colheres de chá de vinagre branco
            • 2 colheres de água gelada
            Ingredientes do recheio:
            • 2/3 de xícara de açúcar
            • 3 colheres de sopa de amido de milho
            • Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele
            • 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas
            Modo de preparo:

            • Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão. Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.
            • Abra metade da massa, com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
            • Retire a fôrma da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:
            • Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado.  Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais.
            • Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.
            • Deixe esfriar por 1 hora.
            • Sirva morna ou em temperatura ambiente.
            E por hoje é isso meus amores,espero que tenham gostado!💝

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