Oioi gente,tudo bem?Por conta do meu sumiço aqui no blog(meu computador e o carregador estão quebrados)decidi fazer um especial de Natal,para recompensar os posts perdidos.
O post de hoje é sobre receitas para o Natal,quem mais adooora se deliciar nesta época do ano?Vem comigo aprender algumas receitas muito gostosas!
Rabanada:
Ingredientes:
- 2 baguetes(ou pães de rabanada)
- 1L de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos grandes
- Óleo para fritar
- Açúcar
- Canela
- Misture o leite com o leite condensado.
- Mergulhe o pão nesta mistura.
- Passe o pão no ovo batido.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Com um papel absorvente,retire o excesso do óleo de cada rabanada.
- Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
- Sirva.
Peru Natalino recheado:
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 4kg
- 200g de lombo de porco moído duas vezes
- 150g de bacon magro em tiras
- 500g de bacon fatiado
- 100g de gordura de porco moída duas vezes
- 2 cebolas
- 1 maçã sem casca cortada em cubos
- 10 castanhas portuguesas em conserva
- 40g de manteiga
- Óleo vegetal
- Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para o acompanhamento:
Ingredientes:
- Castanhas
- Maçãs
- Açúcar
- Manteiga
Modo de preparo:
- Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
- Derreta a manteiga em uma caçarola.Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem.Acrescente a banha e o lombo de porco moído.Depois de três minutos,junte a maça.Tempere com sal e especiarias,retire a panela do fogo e adicione as castanhas.Misture tudo.
- Recheie o peru com a mistura e costure-o,deixando bem fechado.Amarre também as coxas e as assas.Coloque o peru em uma assadeira,regue com óleo e cubra as fatias de bacon.Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido 170°C por uma hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora,regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.Quando o peru estiver assado,coloque-o em uma travessa,retire a linha de costura e sirva com as maças e as castanhas.
- Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga.Corte as maças em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas.Acrescente as castanhas,coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 200g de biscoito champanhe
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Bata bem a manteiga e o açúcar.Adicione as gemas e continue batendo.
- Dissolva o chocolate no leite, adicione à mistura e continue batendo.Numa travessa, coloque uma camada de biscoito champanhe. depois espalhe metade da mistura, cobrindo bem os biscoitos.
- Outra camada de biscoito, outra camada de creme.
- Leve ao congelador por algumas horas, até o creme ficar bem durinho.
Bacalhau:
Ingredientes:
- 2,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batatas calabresas
- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 molho de brócolis americano
- 5 cebolas roxas
- 1 kg de cenouras
- Manteiga
- Alecrim
Molho:
Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 1/4 de maço de hortelã
- 1/4 de maço de cheiro-verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro e cozinhe.
- Desfie em nacos grandes e reserve.
- Cozinhe as batatas.
- Cozinhe o brócolis rapidamente ate ficar al dente.
- Corte o tomate em cubos grandes,sem as sementes.Coloque em um refratário e asse por aproximadamente 30 minutos,em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte as cebolas roxas em 4,coloque em um refratário,regue com a manteiga derretida,acrescente alguns ramos de alecrim e asse por aproximadamente 40 minutos,em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte a cenoura em tiras e cozinhe em água ate ficarem al dente.Em uma travessa grande misture todos os ingredientes.
- Decore a gosto.
- Misture todos os ingredientes.
- Regue a salada e misture para mesclar os sabores.
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga
- 100 g de açúcar
- 125 ml de melado
- 1 gema de ovo
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture o melado e a gema de ovo. Numa outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Misture a massa. Cubra a vasilha e deixe a massa ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte a massa usando os cortadores de biscoitos do seu gosto. Numa assadeira que não precisa ser untada, coloque os biscoitos separados por 5 cm.
- No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que estejam firmes. Tire da assadeira e deixe que esfriem sobre uma grade. Decore os biscoitos depois de frios.
Arroz Natalino com nozes,frutas secas e castanhas:
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 150g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
- 150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela,doure as frutas na manteiga,com exceção das tâmaras e damasco.
- Misture com as amêndoas e continue mexendo bem.
- Acrescente o arroz cozido,as tâmaras e o damasco,e mexa mais um pouco.
- Enfeite com algumas frutas inteiras,salsa e cebolinha.
Torta de Cereja:
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara [200g] de manteiga gelada em pedacinhos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 colheres de água gelada
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele
- 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão. Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.
- Abra metade da massa, com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
- Retire a fôrma da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:
- Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.
- Deixe esfriar por 1 hora.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.